Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad Clientes

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad

  1. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,  innovación a tu alcance, con domicilio corporativo en CALLE MALINTZÍN 155, DEL CARMEN, 04100 COYOACÁN, CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO, hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como cliente activo o potencial, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan y que en el tratamiento de datos personales y datos personales sensibles, seguimos los principios que marca la Ley.

  1. Datos Personales

Los Datos Personales que serán tratados por GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,  consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre, dirección de correo electrónico, domicilio y números de teléfono, estrictamente indispensables para los fines que más adelante se señalan.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., recabará sus datos personales sin fines de lucro de los mismos, y serán tratados para las siguientes finalidades primarias:

  • Darlo de alta como cliente en los sistemas electrónicos que GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,
  • Concretar movimientos comerciales como proveedor y cliente.
  • Para contacto y envió de información sobre asuntos relativos a la relación comercial entre nosotros.
  • Para actualizar la base de datos de nuestros clientes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Encuestas de medición de calidad de productos y de servicios.
  • Promoción y difusión a través de medios físicos y electrónicos, de nuestros productos y servicios.
  • Estudios sobre datos demográficos, intereses y comportamiento.
  • Estudios de mercado y de consumo (cliente-consumidor).

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, deberá dirigirse a GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,    , enviando un correo electrónico a la dirección: avisodeprivacidad@labipo.com.mx especificando que no consiente que sus datos personales se utilicen para la finalidad antes señalada.

Usted también puede solicitar oponerse o revocar el consentimiento para el tratamiento de finalidades secundarias en cualquier momento siguiendo las indicaciones en la sección de Derechos ARCO y Revocación de consentimiento de nuestro Aviso Integral de Privacidad.
Los datos personales serán guardados bajo medidas de confidencialidad y no se les podrá́ dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

  1. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología licita como nuestra pagina de internet o servicios en línea.

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., podrá́ obtener información del titular de otras fuentes licitas tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada y en redes sociales.

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., puede utilizar cookies o web beacons en su pagina web para facilitar la navegación y para obtener una mayor eficacia facilitando la personalización de los servicios ofrecidos a los visitantes. Las cookies o web beacons usadas en los sitios web de GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,  no proporcionan referencias que permitan identificarle y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Tampoco es posible leer las cookies implantadas en el disco duro del visitante desde otros servidores.

  • Para deshabilitar el uso de cookies favor de consultar la sección de ayuda de su navegador.
  • El tratamiento de los datos de los usuarios en las redes sociales, se regirá́ por las condiciones previstas en los términos y condiciones de las propias redes sociales.
  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de computo que cuentan con la seguridad necesaria.

Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección perimetral (Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.
Estas herramientas están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático.

Asimismo se hace de su conocimiento la opción que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso, la cual es por escrito enviada al Departamento de Datos Personales de acuerdo a lo señalado en el apartado de Derechos ARCO.

  1. Derechos ARCO y Revocación de consentimiento.

Para el caso de que se desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, o quiera ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), o busque efectuar alguna revocación de su consentimiento, deberá́ dirigirse a GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,   , a través del Formulario de Solicitud de derechos ARCO.

Para poder llevar a cabo lo anterior, deberá́ enviar un correo electrónico a la dirección: avisodeprivacidad@labipo.com.mx solicitando el formulario mencionado anteriormente, o bien dirigirse al domicilio de la compañía cuyas oficinas están ubicadas en, CALLE MALINTZÍN 155, DEL CARMEN, 04100 COYOACÁN, CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO, de Lunes a Viernes de las 10:00 a las 13:00 y de las 15:00 a las 17:30 horas, en días hábiles, según corresponda.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,   requerirá́ al titular de los datos o su representante legal, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante legal, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., dará́ respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,  ,  hará́ efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante legal. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará́ previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante legal.

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,  podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos,  GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., le notificará al titular de los datos o su representante legal, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o a su representante legal en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso. GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., podrá́ negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  • Cuando se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con el titular de los datos.

VII. Transferencias de datos.

El Titular acepta que se transfieran sus datos a las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras de GARNACHA NUVO S.A. DE C.V.,   dentro del territorio nacional o en el extranjero, respetando en todo momento las finalidades previstas en el presente Aviso y en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. Consentimiento del Titular

En términos de lo dispuesto por el articulo 8 de la Ley se entenderá́ que el titular consiente el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., en cualquier momento, podrá́ hacer las modificaciones necesarias para adecuar, actualizar, mejorar o atender nuevas disposiciones legales, al presente Aviso de Privacidad.
Por lo anterior se recomienda al titular de los datos personales, revisar con regularidad el contenido de este aviso de Privacidad en cualquiera de los siguientes medios:

  • (i)Avisos en nuestros establecimientos
    • (ii) En nuestra pagina de internet
  • (iii) A través del correo electrónico que usted registro en GARNACHA NUVO S.A. DE C.V., .

Última modificación:  14 de septiembre 2017.